Шоколадный рулет, супер влажный и простой в приготовлении/Вкуснейший десерт к чаю!

1 Просмотры
Издатель
Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала! Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!

Сегодня готовлю шоколадный рулет со сметанным кремом. Очень вкусный, влажный бисквит, за счет кипятка, получается пышный, мягкий, быстро готовится, доступные продукты, а результат потрясающий.

Для приготовления мне понадобилось:

Для бисквита:
Яйца - 5 шт. Соль - щепотка
Сахар - 200 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Вода кипяток - 75 мл.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.

Для крема:
Сметана - 700 мл.
Сахарная пудра - 150 г.

Для глазури:
Сметана - 2 ст.л. с горкой
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л. с небольшой горкой
Масло сливочное - 50 г.

Готовим бисквит:
В глубокую посуду вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и на небольших оборотах миксера взбиваем, добавляем ванильный сахар и постепенно вводим сахар, добавив обороты до максимума, так взбиваем где- то в течении 4 минут, пока масса не увеличится в объёме и не растворится сахар.
Не переставая взбивать вводим кипяток за 2 раза и еще взбиваем около 1 минуты.
Отставляем массу в сторону и соединяем сухие ингредиенты.
В муку добавляем разрыхлитель и какао, перемешиваем и частями пересееваем в яичную массу , перемешивая лопаткой.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комков.
Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выливаем все наше бисквитное тесто.
Лопаткой распределяем по всей поверхности.
Выпекаем в разогретой духовке до t° 180°,
15 минут.
Горячий переварачиваем на чистый пергамент и сворачивам в рулет вместе с пергаментом, в таком виде оставляем остывать где- то на 1 час.

Пока остывает бисквит, приготовим крем.

Сметану соединяем с сахарной пудрой и хорошо перемешиваем лопаткой.
☆Сметану я заранее отвесила на марлю.
Сито застелила марлей в 4 слоя, поставила на мисочку, выложила сметану, сверху прикрыла концами марли, накрыла тарелкой и поставила поллитровую банку с водой. Поставила в холодильник на всю ночь.
Готовим глазурь:
Сметану соединяем с сахаром и ставим на небольшой огонь, помешивая доводим до кипения, добавляем какао , перемешиваем и тоже доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
Даем глазури остыть.

Остывший бисквит разворачиваем, смазываем кремом,(немного крема оставляем, чтобы смазать верх рулета и бока) и обратно сворачиваем в рулет.
Сверху смазываем оставшимся кремом, глазурь перекладываем в кондитерский мешок, срезаем уголок и поливаем рулет глазурью, сверху посыпаем измельченными орешками.
Даем настоятся в холодильнике часа 4 и можно пить чай.
Приятного Всем Аппетита!

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК:
Категория
торты
Комментариев нет.