Шашлык "Косичка" на мангале. #готовимнадаче

0 Просмотры
Издатель
Такой забавный, красивый и оригинальный способ пожарить на мангале вырезку, появился в конце 80-х начале 90-х гг., в расцвет кооперативного шашлычничества.
В те благословенные времена рождалось немало новых блюд, но лишь очень немногие дожили до наших дней. Шашлык из вырезки в виде косички – один из них.
Кстати, готовить его можно не только из свиной но и из говяжьей/телячьей и бараньей вырезки. И с маринадом можно поэкспериментировать. Например, каждую из трех заплетенных в косу полосок мяса можно замариновать в различных маринадах, получится интересно. Попробуйте.

0:00 Приветствие
1:00 Ингредиенты
1:33 Приготовление
4:55 Заключение
5:17 Неудачные дубли

Станьте спонсором канала, и вы получите доступ к эксклюзивным бонусам. Подробнее:
https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w/join

Ингредиенты:
- вырезка свиная - 3 шт;
- чеснок - 6 зуб.;
- корень имбиря - 50 гр;
- соевый соус - 150 мл;
- томатная паста - 1 стол. л.;
- масло растительное рафинированное - 50 мл;
- мёд - 1 стол. л.;
- кориандр - 1 ч.л.;
- перец черный - 1 ч.л.;
- перец красный - 1ч.л.;

Приготовление:
1) Вырезку по необходимости зачистите от пленок;
2) Каждую вырезку разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половину ещё на две части, так у вас получиться по 4 полоски с каждой вырезки, и следовательно 12 шт с 3х вырезок;
3) Делаем маринад: чеснок и имбирь нарежьте тонкими пластинками (сильно не мельчите т.к. их всё равно придется выкинуть);
- в отдельной ёмкости соедините соевый соус, масло и томатную пасту;
- добавьте все специи и перемешайте;
4) Переложите в маринад полоски из вырезки, хорошо перемешайте, чтобы все мясо было покрыто соусом;
5) Накройте мясо в маринаде и оставьте мариноваться на 1 - 1,5 часа;
6) А пока разожгите мангал =)
7) Достаньте мясо из маринада, стряхните кусочки имбиря и чеснока;
8) Разделите полоски на 4 группы, по 3 шт в каждой;
- заплетите каждую группу в косичку;
- аккуратно нанизайте косички на шампура, сделайте так, чтобы концы полосок с обоих концов были проткнуты шампуром и не свисали;
9) Отправляем шашлык на мангал и жарим почти до полной готовности, не забывайте переворачивать почаще;
10) Пока шашлык жариться, процедите маринад от шашлыка и добавьте в него мёд, перемешайте;
- смажьте шашлык этим соусом со всех сторон, образуется глянцевая аппетитная глазурь;

Необыкновенный шашлык "Косичка" готов! Приятного аппетита!
На гарнир, конечно же, свежие овощи, овощи-гриль, зелень, лаваш...


#шашлыккосичка #шашлык #рецептшашлыка #шашлыкнамангале #вырезка #какпожаритьвырезку #вырезканамангале #дача #дачныерецепты
Категория
шашлык
Комментариев нет.