Торт монастырская изба

2 Просмотры
Издатель
Сегодня побалуем себя сладким) Этот торт называют "Монастырская изба" или "Дрова под снегом". Нежный сметанный крем, песочное тесто и кислинка от вишни...что может быть вкуснее)))
Для теста: 250-300 гр муки
120 гр размягченного сливочного масла
125 гр сметаны
65 гр сахара (можно не ложить совсем)
0.5 ч ложки разрыхлителя.
Начинка: 600-700 гр вишни без косточек
Пару ложек сахара и кукурузного крахмала.
Крем: 600 гр сметаны, сахар по вкусу.

Вишню разморозить, если берём замороженную, слить лишний сок. Лучше положить на сито минут на 20. Добавить сахар и крахмал и прокипятить буквально минуту. Можно все это не делать и использовать просто размороженную вишню.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром, добавить сметану. Перемешать. Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто. Много муки добавлять не стоит, иначе тесто будет жестче. Убираем тесто в холодильник на 30 мин.
Далее разделяем тесто на 15 равных частей. Каждую раскатать в полоску, положить вишню в ряд, свернуть трубочку. Все трубочки смазать желтком и выпекать минут 15 при 180°С. Не передержите, а то они станут сухими слишком.
Для крема берём жирную сметану 25%, и сахар по вкусу. Все взбиваем. Собираем торт. И оставляем на ночь для пропитки.
Приятного аппетита!
Категория
торты
Комментариев нет.