Рецепт творожной пасхи быстрый рецепт творожная пасха со вкусом мороженого

4 Просмотры
Издатель
Больше рецептов в моём инстаграм u_child2020

РЕЦЕПТ:

Творог 400 грамм, лучше взять 500.

Сахар 60 гр
2желтка
Сливки 33% 160 г

Сахар 25г
Масло слив 100г

Цукаты 150г
Цедра 1 лимона
Ванилин

Большой плюс этой Пасхи что она готовится без марли и приготовить можно задолго до праздника, так как можно хранить в холодильнике.

500 грамм творога взбиваем блендером. Чем мельче, тем нежнее пасха.

В кастрюле 2 желтка засыпаем 60 грамм сахара, добавляем сливки 35% 160 грамм и варим на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

В творог добавляем полученный крем. Засыпаем ванилин, цедру лимона, но можно и без них.

В масло комнатной температуры добавляем сахар, взбиваем до белой пышной массы в течении 5 минут.

В крем добавляем мелко нарезанные цукаты. Можно не измельчать, но так нравится больше, вкус цукатов более насыщенный и их легче разжовывать.

Форму для Пасхи обматать плёнкой в узком месте, переворачиваем на тарелку.

Заполняем форму, сверху прикрываем пакетом, отправляем в молозилку минимум на 5 часов, лучше на ночь.

Пасха легко отстаёт от формы. Отправляем её отстаивать в холодильник на 3-6 часов.

Очень боялась добавлять цедру лимона, но получилось нереально вкусно
Категория
десерт
Комментариев нет.