Вкуснятина! ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" С ВИШНЕЙ. Подробный рецепт.

2 Просмотры
Издатель
Торт «Монастырская изба» с вишней.

Тесто:
Мука - 400 гр
Сметана - 250 мл
Сл. масло (комнатной температуры) - 200 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крем:
Сметана 20% - 850-950 мл
Сахарная пудра - 10 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Ванильный сахар

Начинка: вишня (без косточки)

1. Вишню заранее разморозить.

2. Сл. масло комнатной температуры не должно быть слишком мягким или слишком твёрдым. Иначе тесто будет испорчено.
Сл. масло порубить в муке. Перетираем в крошку.
3. Сделать углубление. Добавить частями сметану и ванильный сахар. Вымесить тесто.
Тесто в форме блина положить в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут (или на ночь).
4. Сметану сцедить от сыворотки на 5 часов в холоде.
5. Смешать: сметану + сахарную пудру + ванильный сахар + лимонный сок. Все взбить до пышности.
6. Раскатать тесто.
С помощью макета (20*5 см) вырезать трубочки.
В каждую трубочку положить крахмал, вишню и посыпать сахаром.
Аккуратно закрыть трубочку (как показано на видео).
Сформировать таким образом остальные трубочки.

Выпечка при 180* - 20-25 минут

7. Сложить слой за слоем трубочки, смазывая обильно кремом.
8. Сверху украсить тертым шоколадом.

Должен пропитаться 10 часов.

Приятного аппетита!
Категория
торты
Комментариев нет.