Бисквитный торт с кремом и джемом

3 Просмотры
Издатель
Приветствуем Вас в кулинарной рубрике канала HalalRoom! Сегодня приготовим новогодний десерт – бисквитный торт с творожным кремом и фруктами.
Нам понадобится:
Для бисквита:
• Яйца - 4 шт
• Сахар - 120 г
• Мука - 120 г
• Разрыхлитель - 0.25 ч.л.
Для начинки:
• Сливки 33% - 500 г
• Творог 5% - 200 г
• Сахарная пудра – 150 г
• Джем – 150 г
Готовим торт:
1) Отделите белки от желтков и распределите их в разные ёмкости для взбивания. Затем взбейте желтки с половиной сахара в светлую массу.
2) Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в пышную массу, которая хорошо держит форму.
3) С помощью венчика соедините обе массы, взбивать не надо.
4) Постепенно вводите просеянную муку, разрыхлителем, вмешивая её снизу верх.
5) Готовое тесто выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
6) Установите режим "выпечка" и выпекайте 1 час.
7) Готовый бисквит остудите. Разрежьте бисквит на три части и полейте сиропом для пропитки (можно использовать воду с сахаром).
8) Подготовьте крем: соедините сливки (жирность должна быть не менее 33%, иначе не будут взбиваться) с сахарной пудрой и взбейте миксером в пышный стабильный крем.
9) Половину крема отложите для отделки торта.
10) Вторую половину крема соедините с творогом. Творог должен быть однородным и влажным. Можно протереть его через сито.
11) Бисквитный корж смажьте творожным кремом и внутрь выложите джем, немного не доходя до краёв крема. Так соберите весь торт.
12) Оставшимся сливочным кремом смажьте торт сверху и по бокам.
13) Украсьте свежими ягодами или любыми другими украшениями.
14) Дайте торту настояться и пропитаться несколько часов в холодильнике.
Торт готов! Приятного аппетита.


Idea for New Year's dessert: sponge cake with cream and fruit
Welcome to the culinary section of the HalalRoom channel! Today we will cook a New Year's dessert - a sponge cake with curd cream and fruit.
We’ll need:
For biscuit:
• Eggs - 4 pieces
• Sugar - 120 g
• Flour - 120 g
• Baking powder - 0.25 tsp.
For filling:
• Cream 33% - 500 g
• Cottage cheese 5% - 200 g
• Powdered sugar - 150 g
• Jam - 150 g
Cooking the cake:
1) Separate the whites from the yolks and place them in different containers. Then whisk the yolks and half the sugar into a light mixture.
2) Separately, beat the whites with the remaining sugar into a fluffy mass that holds its shape well.
3) Using a whisk, combine both masses, no need to whip.
4) Gradually introduce the sifted flour, mixing it from the bottom up with a baking powder.
5) Put the finished dough in a multicooker bowl, previously greased with butter.
6) Set the bake setting and bake for 1 hour.
7) Cool the finished biscuit. Cut the biscuit into thirds and pour over the soaking syrup (you can use sugar and water).
8) Prepare the cream: combine the cream (the fat content should be at least 33%, otherwise they will not be whipped) with powdered sugar and beat with a mixer into a fluffy stable cream.
9) Set aside half of the cream to finish the cake.
10) Combine the second half of the cream with cottage cheese. The curd should be smooth and moist. You can rub it through a sieve.
11) Lubricate the biscuit cake with cottage cheese cream and put the jam inside, a little short of the edges of the cream. So collect the whole cake.
12) Brush the top and sides of the cake with the remaining buttercream.
13) Decorate with fresh berries or any other decorations.
14) Let the cake steep and soak for several hours in the refrigerator.
The cake is ready! Bon Appetit.

Сайт | https://halalroom.co/ua
INSTAGRAM | https://www.instagram.com/halalroomua/
FACEBOOK | https://www.facebook.com/HalalRoomUA
TikTok | https://www.tiktok.com/@halalroomua
TELEGRAM | t.me/halalroom

#бисквит #торт #творожный
Категория
торты
Комментариев нет.